Корзина
7 отзывов
+7 (707) 467-07-70
+7 (727) 327-02-67
+7 (707) 733-89-89
КазахстанАлматыул.Брюсова, д.4/35 (Скрябина), БЦ "ZAT", Блок К-Б, 2-й этаж, оф.1
Компания "АльянсФаворит"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Машины тестозакаточные

Тестозакаточная машина – оборудование, предназначенное для формования таких хлебобулочных изделий, как батоны, багеты, рогалики и др.  последовательно раскаткой теста и закаткой его. Использование тестозакаток позволяет механизировать процесс работы как с бездрожжевым, так и с дрожжевым тестом.

Принцип работы:

Фактически тестозакаточная машина состоит из двух: тестораскаточная машина и установка скручивания теста.

Закатка теста включает в себя несколько этапов. Сначала  тесто раскатывается специальными регулируемыми валками. После этого на втором этапе осуществляется скручивание заготовки из теста, за которым следует и завершающее подпрессовывание, благодаря которому предотвращается разворачивание. При этом процесс формовки производится таким образом, чтобы однородность внутренней структуры теста не была нарушена, так как это может негативно отразиться на вкусовых качествах изделий после их выпечки.

Параметры качества тестозакаточных машин. Выбор тестозакатки.

Тестозакатки незаменимы как в небольших пекарнях, так и для средней производительности и для автоматизированных линий высокой производительности на предприятиях хлебобулочного производства.  Принцип работы всех тестозакатывающих машин схож. Бывают тестозакатки напольного и настольного типов. На малых производствах применяются настольные (малогабаритные), более крупные производства применяют напольные модели, оснащенные, для удобства, колёсиками. Также тестозакаточные машины отличаются количеством раскаточных валов, а также длиной и конфигурацией закаточного тракта. При выборе тестозакаточных машин  обращают внимание на ряд ключевых параметров:

а) тип производства;

б) производительность;

в) масса обрабатываемых заготовок (как минимальная, так и максимальная);

г) регулировка  длины и ширины формуемых заготовок.