Продавец Компания «АльянсФаворит» - Комплексное решение для Вашего Бизнеса! развивает свой бизнес на Satu.kz 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
71 отзыв
+7 (707) 733-89-89
+7 (771) 990-51-71
+7 (777) 717-44-77
+7 (705) 425-09-85
ул. Бруно, дом 1 офис 1, Алматы, Казахстан
Компания «АльянсФаворит»
Оставить отзыв
Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4, фото 2
Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4, фото 2
Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4, фото 2

Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М4

Описание
Характеристики
Информация для заказа
 Внимание! Цена на сайте не является публичной офертой , окончательная цена будет предоставлена после обработки заказа менеджером 

 

Ижица-1200М4 – это коптильня для современного электростатического холодного копчения. В ней используется эффект электронного ветра, который подхватывает дым и направляет его на продукт. Благодаря этому, копчение занимает всего 1,5 часа вместо 8 часов, как при традиционном копчении.

ВИДЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ:

РЕЖИМЫ ОБОРУДОВАНИЯ:

Холодное копчение

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:

  • Клеть для развески продукции 4 ряда, неж. сталь
  • Комплект шампуров 6 мм, 24 шт.
  • Комплект ускорителей (20 шт., из нерж. стали)
  • Тележка для перемещения клетей, неж. сталь.
  • Дымогенератор фрикционный Ф-10 (второе поколение)

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • Используется для холодного копчения рыбы и сыра.
  • Высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха.
  • Также возможно использование коптильни в производстве сырокопченого мяса совместно с камерой созревания*. В этом случае возможно поэтапное копчение по 30 минут в первый и третий дни созревания.

*камера созревания – это специально оборудованное помещение, в котором поддерживается температура 10-16 °С и относительная влажность 65-75%. Мясо в таких камерах созревает от 7 до 22 суток, в зависимости от технологии и использования стартовых культур.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

  • Средняя загрузка – 80 кг. 
  • Время копчения – 1,5 часа.
  • Средняя производительность за смену 8 часов – 240 кг. 
  • Средняя производительность за смену 12 часов – 360 кг. 
  • Средняя производительность в сутки 24 часа – 620 кг. 
  • Средний процент потерь* при копчении – 3-5%, коэффициент потерь* 1,03.

*коэффициент, на который нужно умножить вес готовой продукции, чтобы получить вес сырья для его изготовления.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ:

  • Аромат – для копчения используется натуральный очищенный дым, поэтому рыба получается с нежным натуральным ароматом копчения, который не перебивает вкус самого продукта;
  • Сочность - благодаря сокращению времени копчения, продукт теряет меньше влаги, и соответственно, получается более сочным;
  • Вкус - сохраняя влагу, готовый продукт не становится пересоленным (при потере влаги соль в мясе ощущается сильнее);
  • Цвет – копченая рыба приобретает яркий золотистый цвет ольхового дыма, который привлекает внимание покупателей;
  • Экологичность – копченый продукт не содержит канцерогенов, что подтверждено испытаниями. После его употребления нет изжоги и тяжести в животе. Такую рыбу едят больше и покупают чаще, а объем сбыта растет;
  • Копченая рыба становится не просто закуской, а основным блюдом.

РЕЖИМЫ РАБОТЫ:

  1. Копчение – дымогенератор работает, рейка вставлена, заслонка открыта на 10% для удаления излишков дыма.
  2. Проветривание – дымогенератор работает, рейка не вставлена, заслонка открыта на 100%.

ДЫМОГЕНЕРАТОР Ф-10 (второе поколение)

Коптильня оборудована фрикционным дымогенератором Ф10 из нержавеющей стали, который непрерывно вырабатывает очищенный ароматный дым в течение 40 минут. Дымогенератор работает на рейке 24х24х1200 мм. 

Преимущества:

  • Уделено особое внимание удобству проведения регламентных работ. Время чистки дымогенератора снижено с 15 до 2 минут;
  • Благодаря вертикальному расположению фрезы трения, дымогенератор работает в два раза тише;
  • В дымогенератор встроен дополнительный сажевый фильтр для очистки дыма. Фильтр выполнен в форме лабиринта из нержавеющих пластин, легко моется и долго служит;
  • Дымогенератор снабжен направляющей для поддержки рейки в вертикальном положении. Это позволяет оператору не находиться рядом для контроля истирания рейки в процессе копчения. 

ПРЕИМУЩЕСТВА КОПТИЛЬНИ ИЖИЦА-1200М4:

  • Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема;
  • Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности;
  • Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность;
  • Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяется равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальный выход готового продукта.

ОТЛИЧИЯ ИЖИЦА-1200М4 от ИЖИЦА-1200М3:

  • Вентилятор перемешивания дыма обеспечивает лучшую равномерность;
  • Заслонка позволяет проветривать камеру без открывания двери;
  • Направляющие для клети снабжены роликами, по которым она легко вставляется в камеру; 
  • Усовершенствованный генератор высокого напряжения Tesla-10;
  • Камера шире на 10 см, что позволяет размещать более крупную рыбу на крайних рядах;
  • Клеть и тележка идут в комплекте, изготовлены из нержавеющей стали;
  • Удобная панель управления процессом копчения;
  • Дымогенератор полностью изолирован от камеры, что предотвращает передачу вибрации на корпус;
  • В комплекте идет дымогенератор Ф-10 (второе поколение)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ:

  • Для копчения мелкой рыбы рекомендуем использовать клеть 7 рядов и шампура толщиной 4 мм.
  • Для копчения филе рекомендуем использовать сетки размером 700 х 700 мм с ячейкой 25х25 мм.
  • Для копчения мелкой рыбы и тёши (брюшек) мы специально разработали казачьи шампура. Они повышают скорость накалывания рыбы на 50% и не оставляют следов на поверхности рыбы. 

СБОРКА И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ:

  • Камера поставляется в собранном виде;
  • Монтаж на месте может быть осуществлен за 1 час в соответствии с инструкцией по монтажу любым персоналом;
  • Для подключения к сети электропитания нужно использовать медный провод 4 жилы сечением 2 мм2;
  • Коптильня должна быть заземлена.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Мощность подключения 3 КВт
Средняя потребляемая мощность 1,2 КВт/час
Габариты ШхВхГ 1,3 х 1,9 х 0,9 м
Средняя производительность в сутки до 620 кг.
Размер клети для развески продукции 0,73 x 0,7 x 1,4 м
Время копчения 1,5 часа
Технология копчения Электронный ветер

 

 

Основные
ПроизводительИжица
Страна производительРоссия
Виды топливаЭлектричество
Гарантийный срок12 мес
МатериалНержавеющая сталь
Минимальное время приготовления90 мин
Мощность3 кВт
Номинальное напряжение380 В
Тип коптильного оборудованияДля холодного копчения
УправлениеАвтоматическое
Габаритные размеры
Высота1400 мм
Длина730 мм
Ширина700 мм
Дополнительные характеристики
Технологические операцииХолодное копчение
  • Цена: Цену уточняйте