


Камера электростатического холодного копчения Ижица-1200М2
Инновационность коптильни ИЖИЦА-1200М2 заключается в использовании эффекта электронного ветра, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт. Благодаря электронному ветру, процесс насыщения дымом ускоряется в десятки раз!
В установке Ижица-1200 время копчения составляет всего 1,5 часа, вместо 8 часов, как при традиционном копчении. Продукт остается сочным, т.к. не успевает терять вес.
Благодаря технологии активного копчения с использованием электронного ветра, весь дым осаждается на продукт, в атмосферу попадает не более 3% вырабатываемого дымогенератором дыма. Это позволяет коптить продукты питания в непосредственной близости от жилых домов, в супермаркетах и магазинах.
ВИДЫ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ:
РЕЖИМЫ ОБОРУДОВАНИЯ:
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ:
- Коптильная установка Ижица-1200М2
- Блок управления
- Комплект ускорителей (20 шт.)
- Дымогенератор фрикционный на рейке (24х24х1200 мм.)
- Клеть для крупной рыбы (4 ряда)
- Шампура для крупной рыбы (24 шт., 6 мм, нерж. сталь)
- Комплект документов (ТУ, ТИ, паспорт на оборудование)
- Декларация о соответствии таможенного союза ТС № RU Д-RU.АГ73.В.31226
Ижица-1200 стала настоящим прорывом на рынке оборудования для копчения благодаря следующим экономическим эффектам:
- Отношение производительности к необходимой площади коптильного цеха выросло в 5 раз по сравнению с оборудованием для традиционного копчения.
- Потери уменьшились в среднем на 10%, благодаря сокращению времени копчения.
- Копченый продукт в Ижице-1200 не содержит канцерогенов, т.е. полезен и не опасен при частом употреблении. Это позволяет позиционировать копченую рыбу как продукт ежедневного народного потребления.
- Копченая продукция имеет отличный товарный вид, хранится в холодильнике до 60 суток, согласно разработанным нами Техническим Условиям (предоставляются бесплатно, входят в комплект поставки оборудования).
- Копченая рыба, мясо и сыры имеют более нежный насыщенный вкус и пользуется постоянным спросом.
Ижица-1200М2 - это универсальная коптильня для холодного копчения, в ней можно коптить все виды продуктов питания, такие как рыба, мясо, сало, а также сыры, мясо птицы и даже соль.
Корпус коптильни выполнен полностью из нержавеющей стали. Оборудование сертифицировано, соответствует всем требованиям для переработки пищевых продуктов.Копчение перед термической обработкой
Продукты, требующие термической обработки, такие как вареные колбасы, варено-копченые рулеты, рыба горячего копчения, возможно сначала скоптить в Ижице-1200, придав продукту цвет и вкус копченого продукта. После копчения продукт можно отварить в автоклаве или в термической камере (например в Ижице-ГК).Важным преимуществом такого подхода будет то, что в Ваш коптильный цех не будет выбрасывать дым в атмосферу, а копченый продукт будет экологически чистым и без канцерогенов.
Модернизация коптильни Ижица-1200
Конструкция коптильной установки постоянно улучшается, становится более эффективной и эргономичной.
В 2009 году мы выпустили модернизированную установку Ижица-1200М
(1200 — обозначает объем коптильной камеры, М — модернизированная).
В 2011, благодаря новым разработкам мы выпустили следующее поколение коптильного оборудования Ижица-1200М2.
В 2014 году мы разработали экспортный вариант коптильни Ижица-1200М3.
В коптильне ИЖИЦА-1200М3 были реализованы следующие доработки:
- Оптимизирована мощность высоковольтного генератора, благодаря чему увеличилась скорость копчения рыбы; оптимизирована конструкция дымогенератора, упрощен процесс чистки, уменьшено количество потребляемой электроэнергии при копчении до 0,8 КВт/час;
- Блок управления комплектуется автоматом в коробке для настенного крепления. Это позволяет упростить процесс подключения установки к электросети производства;
- В конструкции коптильного шкафа продумано удобство очистки камеры после окончания коптильного цикла;
- Уплотнение двери сделано по более эффективной технологии с использование силикона. Увеличен срок службы уплотнения;
- Ижица-1200М3 дополнительно комплектуется набором запасных частей и тележкой для перемещения клетей.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Производительность | до 600 кг в сутки! |
Время копчения | 1,5 часа |
Разовая загрузка | до 115 кг |
Габаритные размеры | 900 х 900 х 1700 мм |
Вес: | 170 кг |
Потребляемая мощность | 1 кВт/Час |
Электропитание | 3 фазы, 380 В, 50 Гц (под заказ: 1 фаза, 220 В, 50 Гц) |
Расход древесины (рейка 24х24 мм) | 1,5 м/час |
Основные | |
---|---|
Производитель | Ижица |
Страна производитель | Россия |
Вес | 170 кг |
Виды топлива | Электричество |
Гарантийный срок | 12 мес |
Материал | Нержавеющая сталь |
Мощность | 1 кВт |
Номинальное напряжение | 380 В |
Производительность | 600 кг |
Тип коптильного оборудования | Для холодного копчения |
Управление | Автоматическое |
Габаритные размеры | |
Высота | 1700 мм |
Длина | 900 мм |
Ширина | 900 мм |
Дополнительные характеристики | |
Технологические операции | Холодное копчение |
- Цена: Цену уточняйте