Корзина
7 отзывов
+7 (707) 467-07-70
+7 (727) 327-02-67
+7 (707) 733-89-89
КазахстанАлматыул.Брюсова, д.4/35 (Скрябина), БЦ "ZAT", Блок К-Б, 2-й этаж, оф.1
Компания "АльянсФаворит"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Тепловые столы

Столовым, кафе и ресторанам нижнего и среднего ценового сегмента недостаточно только произвести блюда. Необходимо сохранить их и подать клиенту в кондиционном состоянии. От момента приготовления до покупки определенного продукта может пройти несколько часов. Сохранить нужную температуру мясных и рыбных позиций меню на протяжении дня помогут тепловые столы. Оборудование используется как в составе линий раздачи, так и отдельно. Разберемся в особенностях.

В стандартной комплектации столы с подогревом состоят из:

  • Столешницы. В большинстве моделей она не подогревается, но есть и исключения.
  • Двери с замком. Применяется форма дверей-купе, она наиболее удобна и экономит место.
  • Внутренний объем. Стол подогреваемый выпускается в различных модификациях: от 220 до 390 литров. Двойные стенки корпуса препятствуют нагреву внешних поверхностей (если иное не предусмотрено конструкцией).
  • Полки и гастроемкости. Оборудование способно подогревать как тарелки с порциями, так и всю массу продукта разом. Для равномерного распределения тепла полки выполняются перфорированными.
  • Нагревательный блок. Представлен ТЭНами.
  • Выключатель и регулятор температуры. Стандартный температурный режим — +65 °C.
  • Вентиляторы. Разгоняют тепло от ТЭНов по всему объему камеры.

Оборудование различается по принципу размещения:

  • Сквозные столы. Предназначены для установки в единой линии раздачи. Доступ с двух сторон.
  • Пристенные столы. Располагаются вдоль одной из стен.
  • Островные столы. Располагаются в центре зала. Доступ со всех сторон.

Тепловой стол для подогрева тарелок и блюд выполняется из пищевой нержавеющей стали марки AISI 430. Существует несколько рекомендаций по санитарным нормам:

  • Перед установкой оборудования обработайте пол чистящими средствами
  • Столы устанавливают в помещениях с температурой не ниже +10 °C
  • При подключении к электросети необходимо заземление
  • При регулярном использовании проводите ежедневную санитарную обработку поверхности и внутреннего объема
  • Стол устанавливается вдали от легковоспламеняющихся предметов на ровный горизонтальный

При выборе теплового стола для общепита учитывают:

  • Объем подогреваемой камеры. Подбирается исходя из производительности кухни и посещаемости заведения. Приобретать чересчур вместительный стол не стоит – Вы будете платить за неиспользуемые ресурсы.
  • Температурный режим. Оптимальными для ходовых блюд считаются +65 °C. Но если тепловой раздаточный стол рассчитан на необычный «привередливый» продукт, подберите модель с другой рабочей температурой.
  • Мощность. Чем больше этот показатель, тем быстрее ТЭН прогреет камеру до нужной температуры. Для больших объемов потребуется оборудование от 2 кВт.
  • Конструкция камеры. Количество полок, наличие гастроемкостей необходимых размеров, специальные подставки.
  • Площадь столешницы. Для комфортного расположения большого количества тарелок (как в случае с линиями раздачи).