Продавец Компания «АльянсФаворит» - Комплексное решение для Вашего Бизнеса! развивает свой бизнес на Satu.kz 4 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
64 отзыва
+7 (707) 733-89-89
+7 (777) 717-44-77
+7 (707) 467-07-70
ул. Бруно, дом 1 офис 1, Алматы, Казахстан
Компания «АльянсФаворит»
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Ванны длительной пастеризации (ВДП, пастеризаторы молока)

Для чего нужны ванны длительной пастеризации.

Ванны длительной пастеризации (ВДП) предназначены для тепловой обработки (пастеризации) молока и иных сходных с ним по консистенции продуктов. В частности, ВДП могут использоваться для пастеризации молока и сливок, для сквашивания молока при производстве кисломолочных продуктов, сметаны, производственных заквасок (заквасочники), творожного и сырного сгустков при производстве творога и сыра.

Основные требования к ваннам длительной пастеризации.

Наиболее широко ВДП используются на молокоперерабатывающих предприятиях и на других предприятиях пищевой промышленности, вследствие чего их технические характеристики и конструктивные особенности достаточно жестко регламентируются. Основным нормативным документом, действующим в настоящее время, является Стандарт СЭВ СТ СЭВ 4904-84 «Емкости для молока и молочных продуктов». Дополнительно ВДП должны также удовлетворять требованиям ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственные. Общие технические условия.» и ГОСТ 12.2.124-90 «Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности». Существующие стандарты регламентируют требования к материалам и комплектующим, которые используются в конструкции ВДП, к их размерному ряду (рекомендуемый параметрический ряд рабочих объемов внутренних резервуаров 100, 200, 350, 630 и 1000л), к способам изготовления их отдельных узлов и к наличию в конструкции обязательных элементов, обеспечивающих выполнение норм санитарной гигиены и безопасности при проведении технологических операций при производстве продуктов и при санитарной обработке оборудования, а также регламентируют требования с системам автоматического управления и контроля за технологическими процессами.

Конструктивные особенности ванн длительной пастеризации.

Ванны длительной пастеризации имеют, как правило, стандартный конструктив: внутренний рабочий резервуар цилиндрической формы, который заполняется подвергаемом обработке продуктом, цилиндрическая «рубашка», в которой находится теплоноситель (обычно вода), и цилиндрическая обшивка, под которую помещают теплоизолирующий материал для предотвращения тепловых потерь при тепловой обработке продукта и для исключения нагрева наружной обшивки выше допустимых по правилам техники безопасности температур. Ванна имеет верхнюю крышку, которая может быть съемной, составной (одна секция неподвижна, а вторая открывается) или сплошной с люком для доступа в рабочий резервуар (как правило, у ванн с объемом более 1000 л). Нагрев теплоносителя в ВДП может быть электрический, паровой или комбинированный. Современные ванны длительной пастеризации имеют расположенный в нижней части резервуара отвод с затвором из нержавеющей стали для слива продукта после обработки. Датчики температуры продукта и теплоносителя, датчик уровня теплоносителя в теплообменной «рубашке» устанавливаются обычно на верхней крышке, там же крепятся мотор-редуктор с мешалкой (ось мешалки — вертикальная или наклонная), отвод для верхней подачи продукта и форсунка для подачи моющего раствора при автоматической мойке оборудования. Ванны длительной пастеризации обязательно оснащаются блоками управления для автоматического контроля процесса термообработки продукта и для предотвращения аварийных ситуаций.

Основные технические характеристики ванн длительной пастеризации.

Основными техническим характеристиками ванн длительной пастеризации являются: общий и рабочий объем внутреннего резервуара, максимальная температура пастеризации, время достижения максимальной температуры пастеризации, точность поддержания установленной температуры продукта, способ нагрева теплоносителя в теплообменной «рубашке», установленная мощность, количество теплоносителя в рубашке, тип перемешивающего устройства, габаритные размеры, масса и проходной диаметр затвора для слива продукта после обработки.

Критерии выбора ванн длительной пастеризации.

Выбор рабочего объема ВДП:

Рабочий объем выпускаемых нашим заводом ванн ВДП соответствует наиболее востребованным значениям.

Ванны длительной пастеризации молока (ВДП) на 100 литров – соответствующие марки: ВДП ИПКС-011(Н) (рабочий объем 100 литров, полный объем 110 литров) и ИПКС-072-100(Н) (рабочий объем 100 л).

Ванны длительной пастеризации молока (ВДП) на 150 литров – наиболее подходящие модели ванн: ИПКС-072-200(Н) (рабочий объем 200 литров, полный объем 220 литров), ИПКС-072-200П(Н), ИПКС-072-200М(Н), пастеризаторы-охладители молока ИПКС-072-200-01(Н) (с медным змеевиком для более быстрого охлаждения, рабочий объем 200 л).

Ванны длительной пастеризации молока (ВДП) на 200 литров – соответствующие марки ИПКС-072-200(Н) (рабочий объем 200 литров, полный объем 220 литров), ИПКС-072-200П(Н), ИПКС-072-200М(Н), пастеризаторы-охладители молока ИПКС-072-200-01(Н) (с медным змеевиком для более быстрого охлаждения, рабочий объем 200 л).

Ванны длительной пастеризации молока (ВДП) на 300 литров – наиболее близкие марки: ИПКС-072-350(Н), ИПКС-072-350П(Н) (рабочий объем 350 литров, полный объем 380 литров), ИПКС-072-350М(Н), ИПКС-072-350МП(Н), пастеризатор-охладитель молока ИПКС-072-350-01(Н), ИПКС-072-350-01П(Н) (с медным змеевиком для более быстрого охлаждения молока, рабочий объем 350 л).

Ванны длительной пастеризации молока (ВДП) на 350 литров – соответствующие марки ванн: ИПКС-072-350(Н), ИПКС-072-350П(Н) (рабочий объем 350 литров, полный объем 380 литров), ИПКС-072-350М(Н), ИПКС-072-350МП(Н), пастеризатор-охладитель молока ИПКС-072-350-01(Н), ИПКС-072-350-01П(Н) (с медным змеевиком для ускоренного охлаждения молока, рабочий объем 350 л).

Ванны длительной пастеризации молока (ВДП) на 500 литров – наиболее близкие модели ванн: ИПКС-072-630(Н), ИПКС-072-630П(Н) (рабочий объем до 630 литров, полный объем 700 литров), ИПКС-072-630М(Н), ИПКС-072-630МП(Н), пастеризатор-охладитель молока ИПКС-072-630-01(Н), ИПКС-072-630-01П(Н) (с медным змеевиком для более быстрого охлаждения).

Ванны длительной пастеризации молока (ВДП) на 600 литров – соответствуют маркам: ИПКС-072-630(Н), ИПКС-072-630П(Н) (рабочий объем не более 630 литров, полный объем 700 литров), ИПКС-072-630М(Н), ИПКС-072-630МП(Н), пастеризатор-охладитель молока ИПКС-072-630-01(Н), ИПКС-072-630-01П(Н) (с медным змеевиком для более быстрого охлаждения молока).

Ванны длительной пастеризации молока (ВДП) на 1000 литров – соответствуют маркам: ИПКС-072-1000П(Н) (рабочий объем 1000 литров, полный объем 1100 литров), ИПКС-072-1000-01П(Н) (модель с медным змеевиком охлаждения). Пастеризаторы молока ВДП на 1000 литров выпускаются только в паровом варианте, т.е. работают от внешнего источника пара – парогенератора или котельной.

Дополнительные критерии:

Для удобства эксплуатации ванна длительной пастеризации должна иметь следующие отличительные особенности:

• предпочтительно, чтобы вся ванна, а не только рабочий резервуар, была изготовлена из пищевой нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632-72;

• мотор-редуктор, соединенный с мешалкой (предпочтительно рамного типа), должен быть установлен на верхней крышке ванны под углом к ее вертикальной оси;

• датчики температуры продукта и теплоносителя, датчик контроля уровня теплоносителя в теплообменной «рубашке», патрубок для верхней подачи продукта и форсунка для распыления моющих растворов должны располагаться на верхней крышке ванны;

• верхняя крышка составная: на неподвижной секции крепятся мотор-редуктор, датчики, патрубок для верхней подачи продукта и форсунка, а подвижная (или съемная) секция обеспечивает удобный доступ в рабочий резервуар;

• для обеспечения ускоренного охлаждения продукта после завершения термической обработки рекомендуется выбирать ванны, у которых в теплообменной рубаке имеется змеевик для подачи хладагента (например, «ледяной» воды);

• нижний сливной затвор необходимого проходного сечения должен соединяться с ванной таким образом, чтобы обеспечить полный слив продукта по окончании технологического процесса;

• ванна должна иметь 4 регулируемые по высоте опоры, позволяющие устанавливать ее таким образом, чтобы гарантировать полный слив продукта;

• блок управления должен обеспечивать автоматическое поддержание заданной температуры продукта с погрешностью не более 2°С, контроль температуры и наличия достаточного уровня теплоносителя в теплообменной рубашке, а также должно быть предусмотрено автоматическое отключение ванны при возникновении аварийных ситуаций;

• предпочтительно, чтобы блок управления, крепился непосредственно к ванне и его положение могло легко регулироваться оператором.
В стоимость ванны для пастеризации входит:

1. Ванна двустенная с теплоизоляцией и наружной обшивкой из пищевой нержавеющей стали. Нержавеющее исполнение ванны повышает её санитарные показатели, значительно увеличивает её долговечность, устойчивость к коррозии по сравнению с моделями, в которых применяется полимерная покраска. Теплоизоляция из современного экологичного материала обеспечивает снижение потерь тепла до 30%, тем самым достигается экономия электроэнергии;
2. Блок управления автоматический с датчиками температуры продукта, температуры и уровня воды в «рубашке»;
3. Рамная мешалка для перемешивания продукта (пищевая нержавеющая сталь);
4. Мотор-редуктор «XC» (Италия) для привода рамной мешалки;
5. Сливной кран Ду-50 (100) (пищевая нержавеющая сталь);
6. Патрубок подачи продукта в ванну (пищевая нержавеющая сталь);
7. Форсунка для циркуляционной мойки (пищевая нержавеющая сталь).