Шкафы шоковой заморозки
Шкаф шоковой заморозки – аппарат который с особой технологией, позволяет замораживать продукты очень быстро, отлично справляется с возложенной на него задачей и позволяет значительно увеличить срок хранения замороженных продуктов.
Заморозка в таких шкафах осуществляется в несколько этапов без нарушения молекулярной структуры продуктов. На первом этапе происходит охлаждение верхнего слоя и кристаллизация влаги, находящейся на поверхности продуктов. Затем, на втором этапе, осуществляется подмораживание до температуры от 0 до -5С. На третьем этапе продукты полностью кристаллизируются, температура понижается до -18С.
В шкафах шоковой заморозки можно охлаждать практически весь ассортимент продуктов с небольшим сроком хранения: ягоды, фрукты, овощи, рыбные и мясные полуфабрикаты, мороженное, десерты, хлебобулочные изделия, тесто и т.д. Область применения данного оборудования весьма широка. Они является оптимальным решением при оснащении предприятий, производящих полуфабрикаты, для установки на кухнях ресторанов, санаториев или гостиниц, столовых и т.д.
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!