Оборудование для копчения и вяленья
Коптильные камеры для малого и среднего бизнеса
Коптильные установки Ижица относится к классу промышленного оборудования с производительностью 500 кг. копченой продукции в сутки, или 250 кг в смену. При конструировании установки мы ставили задачу получить не только вкусный, но и полезный продукт. Как мы знаем, копченая рыба традиционного копчения насыщена канцерогенными веществами из дыма. Поэтому в коптильне Ижица впервые был применен метод получения дыма без канцерогенов.
Благодаря сечению рейки 24x24 мм температура трения рейки не достигает того значения, при котором вырабатываются канцерогенные вещества. Копченая продукция на наших установках не только вкусна, но и полезна!
КОПТИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БИЗНЕСА
Чтобы начать бизнес по изготовлению и реализации копченых продукции достаточно купить оборудование для копчения и обустроить помещение. Технологи компании Ижица рекомендуют следующую схему запуска и работы коптильного цеха:
- выбор качественного сырья;
- размораживание (при необходимости), разделка, промывка;
- засолка – для сыровяленых продуктов рекомендуется сухой посол, в качестве тары хорошо подойдут бочки из бука или дуба;
- сушка, вяление или копчение;
- фасовка и хранение готовой продукции в холодильнике.
Стандартная схема коптильного цеха
- Холодильник для сырья.
- Помещение для дефростации мяса, оборудованное стеллажами. Процесс размораживания производится при комнатной температуре.
- Помещение для посола. В нем должны устанавливаться засолочные ванны, а также емкость, в которой готовится рассол.
- Сушильное помещение. Используется для сушки перед копчением, также в нем можно вялить. Для более эффективной работы рекомендуется использовать осушители.
- Коптильня. Благодаря конструкции оборудования в производстве среднего объема его площадь может составлять всего лишь 12 м2.
- Фасовочная. В ней должны быть расфасовочные весы, а также тара, в которую будет запаковываться готовый продукт.
- Холодильник, в котором хранится товар перед отгрузкой в магазин.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ
- В процессе производства запрещается пересечение технологических потоков, каждый этап происходит последовательно.
- Регистрация ИП с постановкой на учет в налоговой инспекции.
- Оформление разрешений в СЭС, Пожарной инспекции, Роспотребнадзоре.
ОБОРУДОВАНИЕ, СЫРЬЕ И РАСХОДНИКИ ДЛЯ КОПТИЛЬНОГО ЦЕХА
- Холодильники для хранения сырья, а также готовой продукции.
- Стеллажи для размораживания.
- Разделочные столы, моечные ванны.
- Специальные засолочные емкости.
- Сушильно-вялочная камера.
- Коптильные установки - установки для горячего/холодного копчения, универсальные термокамеры
- Фасовочное, упаковочное оборудование.
- Деревянная щепа, рейки для копчения.
- Свежемороженое или свежее мясо – говядина, свинина, различные виды птицы (курица, утка, гусь, перепелка).
Виды продукции, получаемой в процессе копчения
КОПЧЕНАЯ И ВЯЛЕНАЯ РЫБА
Имеет насыщенный аромат, не перебивающий вкус самой рыбы. Мясо сочное и красивое, естественного цвета.
КОПЧЕНОЕ МЯСО
Имеет нежный и приятный аромат, сохраняя вкус самого мяса. Оно сочное и в меру соленое.
КОПЧЕНОЕ САЛО, ПТИЦА, СЫРЫ
Продукция имеет отличный вид, нежный и приятный аромат, насыщенный вкус. Благодаря технологии электронного ветра не содержит канцерогенов.
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!