Корзина
52 отзыва
+7 (707)733 89 89
+7 (777) 717 44 77
+7 (727) 327-02-67
КазахстанАлматыул.Бруно, дом 1 офис 1
Компания "АльянсФаворит"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Производители
  • 1

Мясорубки

Мясорубки промышленные — зачем они нужны?

 

Автоматические машины применяются для измельчения мяса и рыбы, повторного измельчения котлетной массы, набивки колбас, с середины прошлого века. Именно в 50-х годах прошлого столетия на помощь поварам пришли промышленные мясорубки.

Основная задача этих агрегатов, прежде всего, - облегчение человеческой работы и оптимизация процесса приготовления мясных изделий. Мясорубки промышленные обычно характеризуют высокие рабочие характеристики и производительность.

Представляет же из себя это «чудо техники» примерно следующее: корпус выполняется из нержавеющей стали, размеры агрегата могут варьироваться, (в зависимости от прямого назначения и объема перерабатываемого сырья), от 290х400х470 до 560х460х430 и более. Сердце ее - двигатель и режущий узел. А так же, каждая современная машина оснащается предохранительными устройствами. Несмотря на довольно внушительные размеры, такую мясорубку можно легко разобрать, что значительно облегчает чистку ее внутренних деталей. Внутренние детали мясорубки (загрузочная воронка, нож, шнек, решетка) так же - съемные. 

 

Благодаря смене на мясорубке различных решеток можно получить фарш для самых разных блюд: сосисок, гамбургеров, биточков и даже мясных подливок. Наличие реверса (переключателя направления хода) облегчит переработку жестких кусков мяса.

Довольно часто мясорубки промышленные имеют дополнительные принадлежности в комплектации: 

  • насадка для набивки колбас;
  • специальный измельчитель (для получения очень мелко размолотого фарша);
  • дополнительные ножи;
  • сменные решетки. 

В быту профессиональные промышленные мясорубки используются довольно редко. Наиболее востребованы они, как и несколько десятков лет назад, в сфере общественного питания и в торговых точках, где осуществляется переработка значительного количества мяса: в столовых, гостиницах, ресторанах, мясных лавках.