Триклозан - что это такое? и зачем в жидкое мыло добавляют триклозан?
Антибактериальное действие триклозана.
Свойство триклозана убивать множество бактерий было изначально воспринято медицинскими работниками очень хорошо. Его использовали везде. Триклозан в мыле нужен был для дезинфекции рук, различные растворы на его основе служили для обеззараживания ран, его применяли даже для обработки зубов перед воздействием на зубную эмаль. Он стал настолько распространенным, что использовался ежедневно. Это и послужило толчком к тому, что бактерии, ранее погибавшие от воздействия триклозана, стали приспосабливаться и формировать устойчивые формы не только к нему, но и к другим антибактериальным средствам. При назначении врачом антибиотика для лечения инфекции пациент не ощущал нужного эффекта, приходилось вновь подбирать препарат, чтобы добиться удовлетворительного результата. Это свойство характерно не только для триклозана. Оно проявляется у всех антибактериальных средств, используемых системно в малой концентрации.
- Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
- Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.