Триклозан - что это такое? и зачем в жидкое мыло добавляют триклозан?

Антибактериальное действие триклозана.
Свойство триклозана убивать множество бактерий было изначально воспринято медицинскими работниками очень хорошо. Его использовали везде. Триклозан в мыле нужен был для дезинфекции рук, различные растворы на его основе служили для обеззараживания ран, его применяли даже для обработки зубов перед воздействием на зубную эмаль. Он стал настолько распространенным, что использовался ежедневно. Это и послужило толчком к тому, что бактерии, ранее погибавшие от воздействия триклозана, стали приспосабливаться и формировать устойчивые формы не только к нему, но и к другим антибактериальным средствам. При назначении врачом антибиотика для лечения инфекции пациент не ощущал нужного эффекта, приходилось вновь подбирать препарат, чтобы добиться удовлетворительного результата. Это свойство характерно не только для триклозана. Оно проявляется у всех антибактериальных средств, используемых системно в малой концентрации.
- Наша страна богата на урожай. Однако сезон местных продуктов, выращенных не в парниках ограничен несколькими месяцами. Но что же делать поздней осенью, зимой и весной когда нет доступа к вкусным овощами и фруктам? Можно покупать иностранные продукты, но в них мало пользы. Поэтому в помощь Вам сушеные овощи и фрукты. Само собой, их невозможно восстановить до размера, вкуса и внешнего вида свежего продукта. Но в сушеных заготовках сохраняется огромная доля полезных веществ.