Триклозан - что это такое? и зачем в жидкое мыло добавляют триклозан?

Антибактериальное действие триклозана.
Свойство триклозана убивать множество бактерий было изначально воспринято медицинскими работниками очень хорошо. Его использовали везде. Триклозан в мыле нужен был для дезинфекции рук, различные растворы на его основе служили для обеззараживания ран, его применяли даже для обработки зубов перед воздействием на зубную эмаль. Он стал настолько распространенным, что использовался ежедневно. Это и послужило толчком к тому, что бактерии, ранее погибавшие от воздействия триклозана, стали приспосабливаться и формировать устойчивые формы не только к нему, но и к другим антибактериальным средствам. При назначении врачом антибиотика для лечения инфекции пациент не ощущал нужного эффекта, приходилось вновь подбирать препарат, чтобы добиться удовлетворительного результата. Это свойство характерно не только для триклозана. Оно проявляется у всех антибактериальных средств, используемых системно в малой концентрации.
Представьте, что вам нужно взбить всего один белок для безе. Вы включаете миксер, но через минуту понимаете — половина белка так и осталась на стенках чаши не взбитой. Знакомая ситуация? Именно эту проблему и решает уникальный планетарный принцип работы, который уже более 100 лет остается золотым стандартом в профессиональной кулинарии.
«Сухой закон» для бактерий: как удаление воды стало самым натуральным консервантом в истории?
