Грили прижимные
Гриль предназначен для обжарки мяса, овощей, рыбы и даже молочных продуктов. Прибор широко применяется не только в кафе и ресторанах, но и в быту.
Это профессиональное оборудование, которое справляется с жаркой за несколько минут.
Контактный гриль представляет собой две жаропрочные пластины, соединенные между собой пружинами. Корпус приспособления изготавливают из нержавеющей стали, а рабочие плоскости чаще всего из чугуна, встречаются экземпляры из стеклокерамики или алюминия.
Поверхность пластины также может быть покрыта антипригарным составом.
Работать с устройством просто. На нижнюю пластину необходимо уложить продукты, а верхней прижать. Нет необходимости использовать масло, поэтому продукты остаются максимально полезными. Пружинный механизм реагирует на размеры продуктов и позволяет создать необходимое давление для качественной обжарки. Блюдо под прессом нагревается равномерно и сверху, и снизу, что экономит время и электроэнергию. Температура нагрева пластин регулируется специальным механизмом – терморегулятором.
О готовности продукта и работоспособности оповещают специальные световые индикаторы.
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!