Корзина
7 отзывов
+7 (707) 467-07-70
+7 (727) 327-02-67
+7 (707) 733-89-89
КазахстанАлматыул.Брюсова, д.4/35 (Скрябина), БЦ "ZAT", Блок К-Б, 2-й этаж, оф.1
Компания "АльянсФаворит"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Пищеварочные котлы

Котлы пищеварочные — профессиональное оборудование, предназначенное для варки супов, вторых блюд, горячих напитков. На кухнях небольших заведений сектора HoReCa устанавливают технику объемом до 100 литров. Для столовых, образовательных и медицинских учреждений, а также предприятий с высокой проходимостью требуются электрокотлы, вмещающие более 150 литров. Они работают при напряжении 380 В. Некоторые модели подключают к стандартной сети, поддерживающей 220 В.

Приготовить большой объем пищи на обычной плите сложно — не позволяет размер кастрюль и сковород. Оптимизировать производственный процесс помогают пищеварочное оборудование. Его можно установить в технологическую линию или использовать как самостоятельную единицу техники.

Котлы пищеварочные могут работать в нескольких режимах: варка, разогрев и варка на пару. Котел запускается на максимальную мощность, которая регулируется в процессе работы аппарата при падении или подъеме давления. Отключается оборудование автоматически или вручную.

Высокую скорость варки обеспечивает крышка с герметичным уплотнителем, имеющая несколько положений. Чем плотнее затвор, тем быстрее идет процесс приготовления. Котлы электрические пищеварочные поддерживают необходимую температуру пищи до момента ее раздачи, что очень удобно в условиях, когда требуется накормить большое число посетителей за короткий промежуток времени. Например, в столовых школ, больниц, детских садов, санаториях. Супы и горячие блюда остаются теплыми в течение длительного времени. Эффективность в работе при минимальных энергозатратах достигается за счет высокой тепловой отдачи пара.

Варка и кипячение осуществляется по принципу «пароводяной рубашки» — равномерного распределения тепла между корпусом котла и его внутренней оболочкой. В результате блюда не подгорают. Продукты готовятся при небольших затратах энергии, так как после закипания потребление энергии котла заметно снижается. Если емкость пустая, срабатывает система безопасности, защищающая оборудование от поломок — автоматически отключается функция нагрева.