Пищеварочные котлы
Котлы пищеварочные - профессиональное оборудование, предназначенное для варки супов, вторых блюд, горячих напитков. На кухнях небольших заведений сектора HoReCa устанавливают технику объемом до 100 литров. Для столовых, образовательных и медицинских учреждений, а также предприятий с высокой проходимостью требуются электрокотлы, вмещающие более 150 литров. Они работают при напряжении 380 В. Некоторые модели подключают к стандартной сети, поддерживающей 220 В.
Варка и кипячение осуществляется по принципу «пароводяной рубашки» — равномерного распределения тепла между корпусом котла и его внутренней оболочкой. В результате блюда не подгорают. Продукты готовятся при небольших затратах энергии, так как после закипания потребление энергии котла заметно снижается. Если емкость пустая, срабатывает система безопасности, защищающая оборудование от поломок - автоматически отключается функция нагрева.
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!