Картофелечистки
Промышленные картофелечистки используют для очистки от кожуры больших партий овощей - картофеля, моркови, репы, свеклы, лука, брюквы. Применяют для оснащения профессиональной кухни общепита, производственных, школьных и армейских столовых, овощных и заготовочных цехов.
Очистка овощей происходит поэтапно:
- Загрузка — вымытые корнеплоды помещают в загрузочный бункер
- Чистка — плоды автоматически очищаются за счет трения с перфорированным покрытием стенок камеры, рабочим органом и днищем
- Промывка — вода поступает в камеру под напором и смывает счищенную кожуру
- Выгрузка — очищенные овощи поступают в специальный лоток
С помощью картофелечистки снимается тонкий слой кожуры.
Плоды очищаются на 90 - 95%. Загрязненные углубления и «глазки» картофеля выскабливают вручную.
Картофелечистка требует подключения к электросети, водопроводу и канализации.
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!