Продавец Компания «АльянсФаворит» - Комплексное решение для Вашего Бизнеса! развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
71 отзыв
+7 (707) 733-89-89
+7 (777) 717-44-77
ул. Бруно, дом 1 офис 1, Алматы, Казахстан
Компания «АльянсФаворит»
Оставить отзыв

Чем опасна меламиновая губка?!

Чем опасна меламиновая губка?!

Судя по отзывам, пользователи моют ей все - начиная от тарелок, микроволновки и мультиварки до пятен от маркеров.

Материал, из которого изготовлена губка называется меламиновая смола. Это - синтетическим путем созданное вещество, в составе которого находятся такие химикаты как ФОРМАЛЬДЕГИД и НОНИФЕНОЛ.

Вообще формальдегид - это газ, и он опасен. Но, путем химических манипуляций его превращают в более-менее твердое вещество. В России его относят ко второму классу опасности ⚠ В газообразном состоянии формальдегид вреден для слизистых, вызывая раздражение, зуд, сыпь. Также может являться причиной головных болей, вялости, нарушения сна.

Нониферол – это жидкость. Чтобы он загустел, проделываются примерно те же манипуляции, что и с формальдегидом. Токсичен и может нарушить гормональный баланс человека. Это синтетическое вещество опасно даже в маленьких концентрациях.

Сначала Вы чистите губкой посуду, а потом едите с этой посуды. Попадая в организм, эти вещества вызывают симптомы отравления.
Попадая в почки, оседают в них и провоцируют развитие мочекаменной болезни.

Сама губка состоит из мелких частиц, за счёт которых она так чудесно все чистит, но этим частичкам свойственно оставаться на посуде.

Другие статьи
  • Оборудование шоковой заморозки: чудо или переоцененное изделие?
    Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
  • Жаркий сезон уже не за горами: выбираем льдогенератор
    Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.