Чем опасна меламиновая губка?!

Судя по отзывам, пользователи моют ей все - начиная от тарелок, микроволновки и мультиварки до пятен от маркеров.
⠀
Материал, из которого изготовлена губка называется меламиновая смола. Это - синтетическим путем созданное вещество, в составе которого находятся такие химикаты как ФОРМАЛЬДЕГИД и НОНИФЕНОЛ.
⠀
Вообще формальдегид - это газ, и он опасен. Но, путем химических манипуляций его превращают в более-менее твердое вещество. В России его относят ко второму классу опасности ⚠ В газообразном состоянии формальдегид вреден для слизистых, вызывая раздражение, зуд, сыпь. Также может являться причиной головных болей, вялости, нарушения сна.
⠀
Нониферол – это жидкость. Чтобы он загустел, проделываются примерно те же манипуляции, что и с формальдегидом. Токсичен и может нарушить гормональный баланс человека. Это синтетическое вещество опасно даже в маленьких концентрациях.
⠀
Сначала Вы чистите губкой посуду, а потом едите с этой посуды. Попадая в организм, эти вещества вызывают симптомы отравления.
Попадая в почки, оседают в них и провоцируют развитие мочекаменной болезни.
⠀
Сама губка состоит из мелких частиц, за счёт которых она так чудесно все чистит, но этим частичкам свойственно оставаться на посуде.
- Наша страна богата на урожай. Однако сезон местных продуктов, выращенных не в парниках ограничен несколькими месяцами. Но что же делать поздней осенью, зимой и весной когда нет доступа к вкусным овощами и фруктам? Можно покупать иностранные продукты, но в них мало пользы. Поэтому в помощь Вам сушеные овощи и фрукты. Само собой, их невозможно восстановить до размера, вкуса и внешнего вида свежего продукта. Но в сушеных заготовках сохраняется огромная доля полезных веществ.