Чем опасна меламиновая губка?!

Судя по отзывам, пользователи моют ей все - начиная от тарелок, микроволновки и мультиварки до пятен от маркеров.
⠀
Материал, из которого изготовлена губка называется меламиновая смола. Это - синтетическим путем созданное вещество, в составе которого находятся такие химикаты как ФОРМАЛЬДЕГИД и НОНИФЕНОЛ.
⠀
Вообще формальдегид - это газ, и он опасен. Но, путем химических манипуляций его превращают в более-менее твердое вещество. В России его относят ко второму классу опасности ⚠ В газообразном состоянии формальдегид вреден для слизистых, вызывая раздражение, зуд, сыпь. Также может являться причиной головных болей, вялости, нарушения сна.
⠀
Нониферол – это жидкость. Чтобы он загустел, проделываются примерно те же манипуляции, что и с формальдегидом. Токсичен и может нарушить гормональный баланс человека. Это синтетическое вещество опасно даже в маленьких концентрациях.
⠀
Сначала Вы чистите губкой посуду, а потом едите с этой посуды. Попадая в организм, эти вещества вызывают симптомы отравления.
Попадая в почки, оседают в них и провоцируют развитие мочекаменной болезни.
⠀
Сама губка состоит из мелких частиц, за счёт которых она так чудесно все чистит, но этим частичкам свойственно оставаться на посуде.

Представьте, что вам нужно взбить всего один белок для безе. Вы включаете миксер, но через минуту понимаете — половина белка так и осталась на стенках чаши не взбитой. Знакомая ситуация? Именно эту проблему и решает уникальный планетарный принцип работы, который уже более 100 лет остается золотым стандартом в профессиональной кулинарии.
«Сухой закон» для бактерий: как удаление воды стало самым натуральным консервантом в истории?
