Какое оборудование нужно для чистки ковров?
Самый оптимальный вариант – покупка специализированного оборудования для чистки ковров, что позволяет сэкономить время и силы с предоставлением клиентам полноценного набора услуг.
Для начала вам окажется достаточным приобретение всего одной единицы техники, а по мере расширения числа клиентов докупать оборудование разных видов с расширением спектра предоставляемых услуг.
Ниже приведен перечень оборудования, достаточного для раскручивания бизнеса на начальном этапе:
- моющий пылесос;
- пароочиститель;
- комплекс средств бытовой химии;
- мелкие приспособления для чистки.
Вышеперечисленное оборудование для чистки ковров, по мере развития бизнеса, начинает ограничивать выполнение заказов, и потребуется приобретение современного оборудования с наличием дополнительных функций, ускоряющих и качественно улучшающих процесс чистки.
Вам понадобится следующая, перечисленная ниже техника.
Профессиональные пылесосы
Относятся к уборочному оборудованию большой производительности. Профессиональные пылесосы разделяются на щеточные и вертикальные. Подобное оборудование для обработки ковров устраняет неприятные запахи, обеспечивая хорошую фильтрацию.
При приобретении профессионального пылесоса следует обратить особое внимание на его функциональность, удобство управления, создаваемые шум и вибрацию, наличие и удобство смены насадок. Профессиональные пылесосы позволяют также производить и сухую химчистку.
Экстрактор (ковромоечная машина)
Ковромоечные машины, также относящиеся к оборудованию для чистки ковров, осуществляют влажную и сухую чистку коврового покрытия под высоким давлением посредством поршневого насоса. Экстрактор распыляет по покрытию воду, что позволяет легко удалить разжиженную водой грязь. Удаление загрязнений с ускорением сушки обеспечивается наличием мощного электродвигателя.
Ковромоечная машина снабжена баками чистой и грязной воды, всевозможными насадками и специальной щеткой. Экстрактор позволяет идеально чистить большеразмерные ковры. При покупке ковромоечной пенной машины становится возможной чистка не только ковров и мебели, но и автомобильных салонов, что можно предоставлять клиентам в качестве дополнительной услуги.
Фены (воздушные вентиляторы)
Фены применяются в заключение чистки. Остаточная влага с ковра испаряется направленным потоком воздуха, что полностью его высушивает.
Фены, или воздушные вентиляторы, обычно переносной конструкции с переключаемой мощностью, что позволяет выбрать наиболее оптимальный режим сушки. Вдобавок, циркуляция воздуха с дополнительной вентиляцией положительно влияет на состояние коврового покрытия.
Оборудование выбивания пыли (пылевыбивальные машины)
Подобное оборудование выбивает с ковра пыль без нанесения ему вреда. Самое существенное при этом то, что человеку не приходится прилагать физическую силу. Пылевыбивальная машина удалит с ковра песок, пыль, шерсть – любой не растворившийся в воде сор, который при обычной обработке не удаляется, а уходит во внутренние слои.
Оборудование стирки, полоскания и отжима, центрифуга для ковров
Подобное оборудование настоятельно необходимо масштабному бизнесу с хорошей клиентской базой. Ополаскивание осуществляется путем распыления на ковер воды, а отжимаемый ковер помещается в свернутом виде в центрифугу. Отжатый ковер разворачивается и наматывается на барабан.
Для полного отжима ковра достаточно включить центрифугу на 3-12 минут на скорости 1300-1500 об/мин. Отжимаемая вода сбегает через специальные сливные отверстия. Центрифуга выполнена из нержавеющей стали и снабжена мощным электродвигателем. Отжатый ковер сушится значительно быстрее неотжатого, общее время сушки сокращается на несколько дней.
- Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
- Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.