Коронавирусу — нет! ⛔Тщательно мойте руки с мылом и обрабатывайте их антисептиком

Важно соблюдать личную гигиену
Тщательно мойте руки с мылом, если нет возможности этого сделать — обрабатывайте их спиртосодержащим средством. На поверхности грязных рук может быть вирус, который вы разнесёте по всему лицу и телу. А вирус уже через кожу попадёт в ваш организм. Кроме того, это поможет предотвратить множество заболеваний, начиная от ОРВИ и заканчивая пищевым отравлением.
Рекомендуется регулярно и тщательно мыть руки в следующих случаях:
— после чихания или кашля;
— после посещения общественных мест;
— при уходе за больными;
— до готовки, в процессе и после;
— перед едой;
— после прикосновения к сырым продуктам (мясу, рыбе, птице, овощам);
— до и после туалета;
— после контакта с животными или отходами их жизнедеятельности.
Но основная ошибка заключается в неправильном мытье рук
Как бы это не казалось очевидным или банальным, но на самом деле люди, в большинстве своём, неправильно моют руки. Например, не используют мыло или тратят на мытьё рук крайне мало времени. Для многих простое ополаскивание рук под струёй тёплой воды и вялое их потирание мылом и является полноценным мытьём. Но это глубокое заблуждение.
Существует метод обработки рук, который включает в себя несколько этапов:
1. Намочите руки. Нанесите на руки необходимое количество средства (3-5 мл).
2. Соедините пальцы одной руки в межпальцевые промежутки другой и разотрите моющее средство возвратно-поступательными движениями.
3. Охватите основание большого пальца левой кисти между большим и указательным пальцами правой кисти, совершите вращательные движения. Поменяйте руки.
4. Круговыми движениями втирайте моющее средство в ладонь левой кисти кончиками пальцев правой руки. Поменяйте руки.
5. Соедините пальцы в «замок», тыльной стороной согнутых пальцев растирайте ладонь другой руки.
6. Правой ладонью обработайте тыльную поверхность левой кисти. Поменяйте руки.
7. Обработайте ладони рук, потирая их друг о друга возвратно-поступательными движениями.
8. Тщательно промойте руки под проточной водой.
Как правильно мыть руки: видеоинструкция
- Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
- Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.