Продавец Компания «АльянсФаворит» - Комплексное решение для Вашего Бизнеса! развивает свой бизнес на Satu.kz 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
71 отзыв
+7 (707) 733-89-89
+7 (771) 990-51-71
+7 (777) 717-44-77
+7 (705) 425-09-85
ул. Бруно, дом 1 офис 1, Алматы, Казахстан
Компания «АльянсФаворит»
Оставить отзыв

Шаг «ВАРКА» при горячем копчении рыбы

Шаг «ВАРКА» при горячем копчении рыбы

СТАНДАРТНАЯ ПРОГРАММА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ РЫБЫ ВЫГЛЯДИТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

  1. Сушка с плавным повышением температуры до t=55 °С в течении 30-50 мин. 
  2. Копчение при t=60 °С, по времени 20-30 мин. 
  3. Варка – достижение кулинарной готовности продукта. Температура в камере t=75-80 °С, влажность 60-70%, до достижения внутри продукта 55-70 °С (в зависимости от рецепта и рыбы). 

ВАЖНО

  • Если у вас полная загрузка рыбы в камере, то рыба будет сама отдавать влагу, включать парогенератор не нужно. Влажность в этом случае регулируется заслонкой выброса воздуха из коптильни. Заслонка открыта полностью – вся влага, которая испарилась с продукта будет выбрасываться из камеры. Заслонка прикрыта, то часть влаги будет оставаться в камере. Количество влаги можно отслеживать по датчику влажности на панели управления, в среднем заслонка, открытая на половину, обеспечивает 60% влажности в камере при полной загрузке. 
  • Если у Вас загрузка не полная, то от выделяемой с рыбы влаги может не хватить для достижения 60% влажности, необходимых для приготовления рыбы на этапе варка, т.е. для достижения внутри продукта необходимой температуры. В этом случае можно подключать парогенератор для подачи дополнительной влажности в камеру. 
Другие статьи
  • Оборудование шоковой заморозки: чудо или переоцененное изделие?
    Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
  • Жаркий сезон уже не за горами: выбираем льдогенератор
    Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.