Продавец Компания «АльянсФаворит» - Комплексное решение для Вашего Бизнеса! развивает свой бизнес на Satu.kz 6 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
71 отзыв
+7 (707) 733-89-89
+7 (777) 717-44-77
ул. Бруно, дом 1 офис 1, Алматы, Казахстан
Компания «АльянсФаворит»
Оставить отзыв

Стандартные программы горячего копчения рыбы

Стандартные программы горячего копчения рыбы

Программы копчения предустановленны в контроллере Varmen-12 в коптильнях Ижица-Z115 и Ижица-Z250.

1. Программа № 01.01 - "Скумбрия горячего копчения"

Используется для рыбы с мягкой кожей без чешуи. Для этих видов рыб необходимо плавно поднимать температуру в камере и внутри продукта, иначе возможен эффект "гидроудара", в результате которого кожа рыбы трескается. В процессе плавного нагрева из кожи рыбы формируется "мешочек", в котором происходит деликатное копчение.

ПРОГРАММА КОПЧЕНИЯ ПО ШАГАМ

Название шага Параметры работы камеры Условие перехода Цель шага
Температура
в камере
Влажность
в камере
Положение выходного шибра Работа дымоге-
нератора
1 Сушка 35С° 0 Открыт на 100% - 15 минут Удаление влаги с поверхности
2 Нагрев 1 40С° 0 Открыт на 100% - 5 минут Деликатный прогрев
3 Нагрев 2 45С° 0 Открыт на 100% - 5 минут Деликатный прогрев
4 Нагрев 3 50С° 0 Открыт на 100% - 5 минут Деликатный прогрев
5 Нагрев 4 55С° 0 Открыт на 100% - 5 минут Деликатный прогрев
6 Нагрев 5 + копчение 60С° 0 Открыт на 50% Включен 30 минут Деликатный прогрев
7 Варка 65С° 0 Открыт на 20% - До достижения температуры в продукте +55С° Копчение до готовности

2. Программа № 01.02 - "Лещ горячего копчения" 

 Используется для рыбы с чешуей, "орехов" и "черепашек" горячего копчения.

ПРОГРАММА КОПЧЕНИЯ ПО ШАГАМ

Название шага Параметры работы камеры Условие перехода Цель шага
Температура
в камере
Влажность
в камере
Положение выходного шибра Работа дымоге-
нератора
1 Сушка 40С° 0 Открыт на 100% - 30 минут Удаление влаги с поверхности
2 Прогрев + копчение 60С° 0 Открыт на 50% Включен 10 минут Прогрев и начало копчения
3 Проварка + копчение + варка 78С° 0 Открыт на 20% Включен Температура в продукте +70С° Копчение до готовности
Другие статьи
  • Оборудование шоковой заморозки: чудо или переоцененное изделие?
    Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
  • Жаркий сезон уже не за горами: выбираем льдогенератор
    Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.