Стандартные программы для вяленого копченого мяса и мясных снеков

Программы вяления предустановленны в контроллере Varmen-12 в коптильнях Ижица-Z115 и Ижица-2500ГК.
1. Программа № 03.01 - "Балычки куриные"
Куриная грудка получается красивого янтарного цвета, является отличной закуской к пиву и отдельным блюдом.
ПРОГРАММА ПО ШАГАМ
№ | Название шага | Параметры работы камеры | Условие перехода | Цель шага | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Температура в камере |
Влажность в камере |
Положение выходного шибра | Работа дымоге- нератора |
||||
1 | Нагрев | 28С° | 0 | Открыт на 40% | - | 8 минут | Предварительный нагрев для выравнивания температуры |
2 | Цветообразование | 35С° | 0 | Открыт на 40% | - | 90 минут | Начало сушки и придание янтарного цвета |
3 | Сушка | 35С° | 0 | Открыт на 100% | - | 30 минут | Удаление влаги из продукта |
4 | Копчение | 35С° | 0 | Открыт на 20% | - | 30 минут | До желаемой степени копчения |
2. Программа № 03.02 - "Чипсы вялено-копченые"
Используется для вяления и копчения чипсов из свинины и говядины.
ПРОГРАММА ПО ШАГАМ
№ | Название шага | Параметры работы камеры | Условие перехода | Цель шага | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Температура в камере |
Влажность в камере |
Положение выходного шибра | Работа дымоге- нератора |
||||
1 | Нагрев | 28С° | 0 | Открыт на 40% | - | 8 минут | Предварительный нагрев для выравнивания температуры |
2 | Цветообразование | 45С° | 0 | Открыт на 40% | - | 60 минут | Начало сушки и придание янтарного цвета |
3 | Сушка | 45С° | 0 | Открыт на 100% | - | 60 минут | Удаление влаги из продукта |
4 | Копчение | 45С° | 0 | Открыт на 20% | - | 30 минут | До желаемой степени копчения |
3. Программа № 03.03 - "Джерки"
Используется для вяления и копчения джерок.
ПРОГРАММА ПО ШАГАМ
№ | Название шага | Параметры работы камеры | Условие перехода | Цель шага | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Температура в камере |
Влажность в камере |
Положение выходного шибра | Работа дымоге- нератора |
||||
1 | Нагрев | 28С° | 0 | Открыт на 40% | - | 8 минут | Предварительный нагрев для выравнивания температуры |
2 | Цветообразование | 35С° | 0 | Открыт на 40% | - | 90 минут | Начало сушки и придание янтарного цвета |
3 | Сушка | 35С° | 0 | Открыт на 100% | - | 30 минут | Удаление влаги из продукта |
4 | Копчение | 35С° | 0 | Открыт на 20% | - | 30 минут | До желаемой степени копчения |
Другие статьи
- Наша страна богата на урожай. Однако сезон местных продуктов, выращенных не в парниках ограничен несколькими месяцами. Но что же делать поздней осенью, зимой и весной когда нет доступа к вкусным овощами и фруктам? Можно покупать иностранные продукты, но в них мало пользы. Поэтому в помощь Вам сушеные овощи и фрукты. Само собой, их невозможно восстановить до размера, вкуса и внешнего вида свежего продукта. Но в сушеных заготовках сохраняется огромная доля полезных веществ.