Продавец Компания «АльянсФаворит» - Комплексное решение для Вашего Бизнеса! развивает свой бизнес на Satu.kz 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
71 отзыв
+7 (707) 733-89-89
+7 (771) 990-51-71
+7 (777) 717-44-77
+7 (705) 425-09-85
ул. Бруно, дом 1 офис 1, Алматы, Казахстан
Компания «АльянсФаворит»
Оставить отзыв

Как выбрать оборудование для копчения?

Как выбрать оборудование для копчения?

Как выбрать оборудование для копчения?

Критерии выбора обордуования для копчения

Исходя из своего опыта могу поделится с Вами несколькими рекомендациями по выбору оборудования:

Если бизнес в копчении для Вас новый, то начните с небольшого ассортимента. Выберите либо для себя либо мясо, либо рыбу. Мясо КРС можно коптить вместе с птицей и кроликами. Если Вы выбрали рыбу, то начните либо с холодного копчения + вяления, либо с горячего копчения. Отработайте производство одного наименования готового продукта, доведите его до ума, чтобы оно всегда получалось вкусным и качественным. После этого можете расширять продуктовую линейку, добавляя новые позиции такого же высокого качества.

Брать универсальную коптильню редко выгодно, т.к. Вы переплатите за универсальность 50 тыс. рублей, и холодное копчение Вы сможете получить только за 12 часов, тогда как в специализированной камере для холодного копчения готовый продукт можно получить за 1,5 часа. 

Многие производители переходят на современное холодное копчение с помощью электростатики по нескольким причинам:

  • Оно является натуральным 
  • Продукт получается более сочным
  • Меньший процент потерь (3% вместо 12%) и, соответственно, более высокая рентабельность
  • Продукт получается без канцерогенов, те полезным, а не вредным для здоровья.

Дополнительная информация по универсальным коптильням

Информация по способам холодного копчения

В каком случае выгодно коптить продукцию в промышленных печах с загрузкой 250 кг?

Мы производим термокамеры Ижица-2500. Данные камеры являются универсальными. Холодное и горячее копчения в них проходит по традиционной технологии с повышенным давлением, что позволяет сократить время холодного копчения до 6 часов, а горячего до 2 часов.

Данная камера оправдана в коптильных цехах по производству копченой, варено-копченой и копчено-запеченной продукции. Это может быть рыба горячего копчения, свинина, говядины, варено-копченые колбасы и рулеты, разные виды копченой птицы с объемом выпуска в смену более 750 кг.

Коптильня снабжена сенсорной панелью управлению, позволяет тонко управлять процессом копчения и отслеживать в реальном времени технологические параметры.

Холодное копчение в этой камере делается традиционным методом, т.к. электростатический метод работает успешно в камерах с загрузкой до 150 кг.

Если Ваш цех ориентируется только на холодное копчение и нужна повышенная производительность одной печи до 600 кг. за сутки, то можем предложить Вам коптильную камеру Ижица-1200М3, при загрузке в 100 кг данная камера может выдавать до 300 кг. в 12 часовую смену.

Сравнительная таблица использования Ижица-2500 и Ижица-1200М3 для холодного копчения рыбы

Сравнительная характеристика Камера традиционного копчения с загрузкой 250 кг Ижица-2500 Камера электростатического копчения Ижица-1200М3
1 Производительность за смену, 8 часов до 220 кг. до 240 кг.
2 Требования к помещению и к проемам Потолки 3,5 метра; занимаемая рабочая площадь 10 м2; ширина проема 1,5 метра Потолки 2,5 метра; занимаемая рабочая площадь 4 метра; ширина проема 0,9 метра
3 Стоимость 1 000 000 руб. 180 000 руб.
4 Обслуживающий персонал 1 чел. 1 чел.
5 Выброс дыма Значительный, в течении 4-6 часов. Отсутствует, 95% дыма осаждается на продукт
6 Качество готового продукта традиционный продукт Подробное описание по ссылке
7 Процент потерь 10-12% 3-5%
8 Гибкость при копчении рыбы в ассортименте Разные виды продукции не рекомендуется коптить вместе Благодаря быстрому копчению продукцию можно разделить на партии и коптить по отдельности
9 Потребление электричества 4,5 КВт/час 0,9 КВт/час
10 Потребление и стоимость материала копчения на одну загрузку 6 кг щепы; 175 руб.; 0,8 руб. на 1 кг. готовой продукции 5 реек; 125 руб.; 0,52 руб. на 1 кг. готовой продукции
Другие статьи
  • Оборудование шоковой заморозки: чудо или переоцененное изделие?
    Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
  • Жаркий сезон уже не за горами: выбираем льдогенератор
    Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.