Продавец Компания «АльянсФаворит» - Комплексное решение для Вашего Бизнеса! развивает свой бизнес на Satu.kz 5 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
71 отзыв
+7 (707) 733-89-89
+7 (771) 990-51-71
+7 (777) 717-44-77
+7 (705) 425-09-85
ул. Бруно, дом 1 офис 1, Алматы, Казахстан
Компания «АльянсФаворит»
Оставить отзыв

Памятка для коптильщика, Ижица-1200

Памятка для коптильщика, Ижица-1200
  • После посола рыбу нанизывают на прутки или раскладывают на сетки, подсушивают при температуре 15-1800С в сушильной камере Ижица-СВ или в помещении с искусственным обдувом и подогревом. Подсушку заканчивают, когда поверхность рыбы станет сухой, плавники будут жесткими, а мясо несколько уплотнится.
  • Подвяленную рыбу нанизывают на прутки с зазором не менее 0,5 см или подвешивают с помощью шпагата так, чтоб рыба касалась прутков.
  • Рыбу с уплощенной формой тела (палтус, лещ и др.) нанизывают вдоль широкой стороны тела.
  • Формирование клети:
    • Крупная рыба более 1,5 кг: на пруток – 3 рыбы в 3 ряда.
    • Рыба весом менее 1,5 кг: 4 рыбы в 4 ряда в шахматном порядке.
    • Мелкая рыба: специальные клети для мелкой рыбы с семью ярусами.
  • Телегу поместить в печь. Развешанную рыбу ориентируют таким образом, чтобы расстояние между крайними выступающими частями рыбы и дополнительными электродами внутри установки было не менее 1,5 см.
  • Выставить электроды вокруг рыбы.
  • Закрыть камеру, при этом проверяя касание предохранительного уголка! Дальнейшие операции производятся только при закрытой двери коптильни!
  • Включить установку кнопкой «Пуск».
  • Вставить в дымогенератор рейку. Прижать ее грузом, так, чтобы из отверстия появилась струйка дыма (во время копчения она должна быть постоянно)
  • Нажать на кнопку «Контроль» вверху пульта, если она загорелась – можно продолжать копчение (периодически проверять наличие нормального режима копчения нажатием на эту кнопку), если нет:
    • Рыба влажная – подсушить рыбу;
    • Рыба касается электродов — проверить;
    • Накопилось большое количество дыма с парами воды и он препятствует прохождению тока – проветрить печь.
  • РЕЖИМ КОПЧЕНИЯ- подбирается индивидуально в зависимости от желаемого колера, размера и жирности рыбы (рекомендуемые режимы копчения приведены в приложении).
  • ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ — НЕ ВКЛЮЧАТЬ ПЕЧЬ С ОТКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ!!!
  • Обслуживание коптильной установки:
    • Изоляторы мыть моющим раствором и протирать насухо 1 раз в смену;
    • Дымогенератор очищать от золы и сажи 1 раз в смену;
    • Турбинку и диск очищать от смолы 1 раз в смену, замачивая в теплой воде.
Другие статьи
  • Оборудование шоковой заморозки: чудо или переоцененное изделие?
    Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
  • Жаркий сезон уже не за горами: выбираем льдогенератор
    Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.