Шприцы
Шприцы – сложное технологическое оборудование, которое используется на пищевых предприятиях для набивки мясного фарша в искусственные или естественные оболочки при производстве колбасных и других изделий. На сегодняшний день ассортимент колбасных шприцев довольно велик, поэтому рекомендуется выбирать модель, исходя из двух основных принципов. Во-первых, стоит оценить преимущества той или иной технологии, которые отвечают потребностям производства. Во-вторых, следует руководствоваться загруженностью, на которую рассчитана колбасная либо сосисочная линия предприятия. Функциональные особенности и преимущества шприцов зависят от технических характеристик и принципа работы, которые могут существенно отличаться.
Вакуумные шприцы
Оптимальным выбором для компаний, выпускающих разнообразную мясную продукцию, будет вакуумный шприц с перекрутчиком. Он подходит для наполнения любых видов оболочек.Вакуумные шприцы непрерывного действия предназначены для работы со всеми типами оболочек в режимах прямого наполнения, порционирования и перекручивания. Отличительной особенностью данных шприцов является щадящее перемещение продукта, точность порционирования, высокая производительность, дешевое техобслуживание, возможность работы с любыми видами фаршей, простая очистка. Главным узлом вакуумного шприца является фаршевый насос роторно - лопастного типа.
Пневматические шприцы
Такие аппараты как пневматические шприцы предназначены для наполнения колбасной оболочки фаршем первого сорта или фаршем с цельными кусочками мяса. Такие шприцы используются пищевыми, мясоперерабатывающими предприятиями небольшой и средней мощности для производства сырокопченых, варено-копчёных, сыровяленых и других подобных типов колбас, а также купат, для которых важным является сохранение структуры фарша и неоднородного рисунка на срезе. Кроме того пневматические шприцы так же применяются для производства сосисок, сарделек, молочных колбас, ветчины и других полуфабрикатов. Такие шприцы используют пневматику, тем самым снижаются затраты на электроэнергию, но при этом сохраняя высокая производительность.
Ручные колбасные шприцы
Ручные колбасные шприцы – оборудование для механической набивки в оболочку колбас, сосисок, сарделек и другой аналогичной продукции. Простая, компактная конструкция отлично подходит для небольших мясных цехов, ритейла, предприятий общественного питания. Найдет свое место такой агрегат и на домашней кухне. В качестве начинки может использоваться мясной, рыбный, мясоовощной и любой другой фарш. Оболочка – натуральная и искусственная.
Шприцы изготавливаются из пищевой нержавеющей стали и отличаются объемами загрузочного бункера. Диаметр готовых изделий легко регулируется при помощи сменных насадок – цевок.
Конструкция – вертикальная или горизонтальная. Такой шприц занимает минимум рабочего пространства и может эксплуатироваться даже в самом ограниченном по площади помещении. Он легко моется, а работа оператора не требует никаких профессиональных навыков. Для набивки оболочки фаршем оператор устанавливает цевку требуемого диаметра и загружает подготовленное сырье в бункер. Механическим вращением ручки фарш проталкивается к цевке и заполняет надетую на цевку оболочку. Оператору достаточно следить за наполнением бункера и контролировать объем и скорость наполнения оболочки.
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!