Мясная промышленность: оборудование для переработки мяса и производства мясных продуктов.
Оборудование для мясной промышленности включает в себя инвентарь для полного спектра обслуживания предприятия – от работы с мясом, до моек и других гигиенических элементов производства. Различают большие подгруппы оснащения:
- оборудование для убоя (линии убоя, боксы оглушения, платформы пневматические и стационарные, для распиловки, нутровки, машины для снятия шкур и т.д.);
- обработка кишечного сырья (линии очистки черевы, отжим кишок, столы и ванны различных типов для технологических операций);
- обработка субпродуктов (линии для обработки внутренних органов, снятия копыт, мойки и рубки голов);
- технологическое оборудование мясожирового цеха (технологические столы, ванны, тележки, ёмкости и тумбы);
- машины мойки (промышленные машины для мойки ящиков, полок, рам, тележек и прочего инвентаря);
- оборудование для гигиены предприятия (станции гигиены, мойки спецодежды, сушилки, стерилизаторы инструмента различных конфигураций);
- логистические системы (подъемники, конвейеры разных типов, поворотные столы).
Качественное оборудование – это безопасность и скорость работы на предприятии. Помимо убоя скота, обработки субпродуктов и кишечного сырья, требуется также поддерживать гигиену сотрудников во время работы, стерилизовать инструменты. Полное техническое оснащение помогает сделать цех максимально функциональным.