Фракции щепы для копчения. На какой фракции лучше коптить?
В кассете дымогенератора Ижица-Z115 и Ижица-ГК размер отверстия, через которое проходит дым, составляет 8 мм. Поэтому оптимальный размер щепы 10-30 мм.
Подходят также размеры 10 мм, 10-15 мм.
При использовании щепы меньшего размера возможно частичное просыпание щепы через отверстия.
Опилки (фракции менее 5 мм) для копчения не подходят.
Чем меньше щепа, тем выше разница в тяге через кассету между полной кассетой и неполной. Соответственно, при меньшей фракции щепы необходимо чаще уменьшать тягу через кассету дымогенератора (для поддержания плавного тления и избежания разгорания щепы до ярко желтого цвета).
О правильном тлении щепы можно почитать в нашей статье - На каком дыме лучше коптить? Какой дым лучше?.
- Заморозку в кулинарии применяют уже более 155 лет. Заморозка является незаменимым инструментом в кулинарии. Она сохраняет свежесть продуктов и упрощает подготовку блюд. Однако, обычная заморозка может повредить вкус и качество продуктов. Шоковая заморозка, с другой стороны, позволяет сохранить все полезные свойства и аромат продуктов, что важно для гастрономического опыта. А как же дела обстоят после использования метода шоковой заморозки? Давайте разбирёмся!
- Если у Вас кафе, бар или ресторан, где подают напитки со льдом, то в летнее время льдогенератор– это незаменимый атрибут! При правильном подходе к его выбору аппарат Вам прослужит долгие годы! Тем более, в нашем ассортименте широкий выбор льдогенераторов: кубиковые , гранулированные и чешуйчатые.