Фракции щепы для копчения. На какой фракции лучше коптить?

В кассете дымогенератора Ижица-Z115 и Ижица-ГК размер отверстия, через которое проходит дым, составляет 8 мм. Поэтому оптимальный размер щепы 10-30 мм.
Подходят также размеры 10 мм, 10-15 мм.
При использовании щепы меньшего размера возможно частичное просыпание щепы через отверстия.
Опилки (фракции менее 5 мм) для копчения не подходят.
Чем меньше щепа, тем выше разница в тяге через кассету между полной кассетой и неполной. Соответственно, при меньшей фракции щепы необходимо чаще уменьшать тягу через кассету дымогенератора (для поддержания плавного тления и избежания разгорания щепы до ярко желтого цвета).
О правильном тлении щепы можно почитать в нашей статье - На каком дыме лучше коптить? Какой дым лучше?.
- Наша страна богата на урожай. Однако сезон местных продуктов, выращенных не в парниках ограничен несколькими месяцами. Но что же делать поздней осенью, зимой и весной когда нет доступа к вкусным овощами и фруктам? Можно покупать иностранные продукты, но в них мало пользы. Поэтому в помощь Вам сушеные овощи и фрукты. Само собой, их невозможно восстановить до размера, вкуса и внешнего вида свежего продукта. Но в сушеных заготовках сохраняется огромная доля полезных веществ.