Оборудование для вяления и сушки
Оборудование для вяления и сушки
Преимуществом вяления является появление вяленого вкуса, для которого необходимо время - от 32 часов.
Оборудование для сушки и вяления Ижица обеспечивает:
- Повышение эффективности процесса естественного вяления рыбы или мяса, с сохранением натурального вкуса вяленого продукта.
- Быструю и эффективную сушки до и после холодного копчения.
В камерах Ижице-СВ и СВ17 установлены радиальные вентиляторы высокой производительности (6500 м3/час), которые могут работать только в сушильных камерах открытого типа. Воздушный поток такой мощности намного сложнее создавать внутри коптильных камер. Поэтому для оптимизации стоимости оборудования мы вынесли процесс сушки при холодном копчении из коптильни в специальную сушильную камеру.
Особенности режима вяления:
В режиме вяления камера Ижица-СВ работает в ступенчатом режиме. Для этого камера оборудована блоком управления, который позволяет задавать время паузы между сушкой и «отдыхом» продукта.
- Паузы необходимы для избежания эффекта закаливания поверхности вяленого продукта, при котором на поверхности образуется влагоудерживающая корка.
- Корка препятствует дальнейшей сушке. В результате продукт портится внутри, а снаружи выглядит вяленым.
На рынке сегодня представлено оборудование для дегидрации, ускоренной сушки рыбы или мясных снэков. Дегидрированный продукт получается достаточно быстро, процесс занимает до 8 часов. Но на вкус остается «сырым».
Для ступенчатого вяления мы предлагаем сушильно-вялочные камеры Ижица-СВ и Ижица-СВ17. Для формирования вилочного комплекса с единым блоком управления используется контроллер Varmen-12.
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!