Подовые пекарские шкафы
Шкафы пекарские - непременный атрибут дорогих ресторанов и маленьких семейных кафе. В них создаётся самая разная выпечка: от обычных булок до ватрушек и корзиночек. Пекарский шкаф представляет собой комбинацию из нескольких секций, где часто находится место для конвекционной или подовой печи. Пекарский шкаф следует выбирать по высоте, ведь некоторые модели действительно огромные.
Подовая печь - это аналог дровяной печи, более удобный и экономичный. Она работает на газе или на электричестве, что экономит ещё и время, ведь редко у какого повара есть свободная минутка для рубки дров. В подовых печах готовится итальянское лакомство,которое так полюбилось нашим соотечественникам — пицца.
Но это не единственное предназначение оборудования такого типа, также в печи можно сделать суфле, бисквиты и меренге — те кулинарные изыски, для которых опасна вибрация. В подовых печах, в отличие от конвекционных, не используются вентиляторы, поэтому нежные кондитерские угощения получаются вкусными и красивыми.