Коптильни холодного копчения Ижица
Оборудование для цеха холодного копчения мяса, птицы и рыбы.
Процесс производства в коптильнях холодного копчения Ижица основан на использовании эффекта электронного ветра, он подхватывает дымовую смесь и направляет ее непосредственно на продукт. В результате процесс насыщения дымом ускоряется в несколько раз. Процесс копчения занимает 1,5 часа.
Виды коптилен холодного копчения:
Есть два вида коптилен холодного копчения - классические и электростатические.
При классическом копчении продукт набирает достаточный аромат дыма уже за первые два часа. Дополнительно продукт коптится около 4-6 часов только для набора цвета. Все это время продукт теряет свой вес.
При электростатическом копчении продукт набирает натуральный цвет и запах за 1,5 часа. Благодаря этому методу качественное холодное копчение в больших объемах стало доступно для малых и средних предприятий.
Производительность электростатической коптильни с загрузкой 100 кг сравнима с производительностью большой коптильни на одну еврораму с загрузкой в 250 кг: они производят около 500 кг продукции холодного копчения в сутки.
Дополнительным плюсом электростатических коптилен является то, что они дешевле. Для процесса копчения не нужны дорогостоящие холодильные агрегаты, из-за которых раздувается стоимость классического коптильного цеха.
Производство в цеху холодного копчения
Вкусовые характеристики продукции, изготовленной в коптильнях холодного копчения, считаются самыми лучшими из всех видов копчения, а срок хранения более длительный.
- процесс копчения происходит при температурном режиме 30-40 градусов;
- при температурном режиме 70 градусов возможно полугорячее;
- длительность от 6 часов до 3 дней;
- необходима предварительная подготовка продуктов;
Для производства сырокопченого мяса можно использовать камеру созревания (специальное помещение в котором происходит процесс дозревания в течение 7-10 суток).
Преимущества установок Ижица:
Малый выброс дыма в атмосферу благодаря технологии активного копчения и электронному ветру - весь дым осаждается на продукции, поэтому производство можно организовать в непосредственной близости от жилых домов. Корпус изготовлен из пищевой нержавейки, он не подвержен ни коррозии, ни воздействию погодных условий – мороз, жара, сырость. Прочные стенки не прогорают и не деформируются, поэтому срок эксплуатации многократно увеличивается.
Компактные габаритные размеры позволяют организовать производство даже в небольших помещениях.
Будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!