Корзина
51 отзыв

Извините, сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Напишите нам на электронную почту sales@afc.kz и мы обязательно ответим вам в ближайший рабочий день. Спасибо за понимание.

+7 (707)733 89 89
+7 (777) 717 44 77
+7 (727) 327-02-67
КазахстанАлматыул.Бруно, дом 1 офис 1
Компания "АльянсФаворит"
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Производители

Коптильни холодного копчения Ижица

Оборудование для цеха холодного копчения мяса, птицы и рыбы.

Процесс производства в коптильнях холодного копчения Ижица основан на использовании эффекта электронного ветра, он подхватывает дымовую смесь и направляет ее непосредственно на продукт. В результате процесс насыщения дымом ускоряется в несколько раз. Процесс копчения занимает 1,5 часа.

Виды коптилен холодного копчения:

Есть два вида коптилен холодного копчения - классические и электростатические.

При классическом копчении продукт набирает достаточный аромат дыма уже за первые два часа. Дополнительно продукт коптится около 4-6 часов только для набора цвета. Все это время продукт теряет свой вес.
При электростатическом копчении продукт набирает натуральный цвет и запах за 1,5 часа. Благодаря этому методу качественное холодное копчение в больших объемах стало доступно для малых и средних предприятий.

Производительность электростатической коптильни с загрузкой 100 кг сравнима с производительностью большой коптильни на одну еврораму с загрузкой в 250 кг: они производят около 500 кг продукции холодного копчения в сутки.

Дополнительным плюсом электростатических коптилен является то, что они дешевле. Для процесса копчения не нужны дорогостоящие холодильные агрегаты, из-за которых раздувается стоимость классического коптильного цеха.

Производство в цеху холодного копчения

Вкусовые характеристики продукции, изготовленной в коптильнях холодного копчения, считаются самыми лучшими из всех видов копчения, а срок хранения более длительный.

  • процесс копчения происходит при температурном режиме 30-40 градусов;
  • при температурном режиме 70 градусов возможно полугорячее;
  • длительность от 6 часов до 3 дней;
  • необходима предварительная подготовка продуктов;

Для производства сырокопченого мяса можно использовать камеру созревания (специальное помещение в котором происходит процесс дозревания в течение 7-10 суток).

Преимущества установок Ижица:

Малый выброс дыма в атмосферу благодаря технологии активного копчения и электронному ветру - весь дым осаждается на продукции, поэтому производство можно организовать в непосредственной близости от жилых домов. Корпус изготовлен из пищевой нержавейки, он не подвержен ни коррозии, ни воздействию погодных условий – мороз, жара, сырость. Прочные стенки не прогорают и не деформируются, поэтому срок эксплуатации многократно увеличивается. 

Компактные габаритные размеры позволяют организовать производство даже в небольших помещениях.